Цапля

Сводят с ума многогранные кубики…
Спутаны улицы, стёкла разбитые,
Старые крыши от жизни сутулятся,
Дымом пыхтят - видно очень сердитые...
.
Серое - серое небо дождливое,
Льёт целый день, без стыда и без совести,
Грязь деревенская. Люди унылые,
Идут на работу свою добросовестно...
.
Вдруг среди туч, нарушая все правила,
С белыми крыльями цапля болотная,
Белым пятном серость неба разбавила,
Ей невдомёк что погода нелётная!..


Рецензии