Задачка с трубой

Что поделать с собой…
Я любил школьный двор,
А задачку с трубой
Не решил до сих пор.
Затекает вода
Вытекает вода
Думать ,как, да куда
Было мне некогда.
Математика мне
Не давалась сама
Не по чьей-то вине,
А по складу ума.
С детства в небе я жил,
Своим Музам служил
И они, как во сне
Прилетали ко мне.
До седой бороды
На воде, у воды…
Я без водной среды
Ни туды, ни сюды.
Я задачку с трубой
Пустил на самотёк,
Но задачку с судьбой,
До-ре-шу , дайте срок.


Рецензии