из неизданного 367

"Все мы видим то, что хотим видеть, или то, чего не хотим...
Но никто не видит того, что есть на самом деле."

От паранойи умираю,
Переливая чью-то кровь.
Не знаю то, что точно знаю.
И знаю то, что будет вновь.

В сон ухожу при Лунном свете,
А утром сам себя ищу.
В шкафу забыв свои скелеты,
Опять бреду в чужом бреду.

В плену навязчивой идеи
Пытаюсь разгадать свой сон
Среди фантомов ахинеи,
Что заселила мой дурдом.

Халат стерильный надеваю
И щёлочью скребу ладонь.
И мутное стекло вставляю
В монокль глаза - полутон.

И обхожу своих клиентов.
Анамнез правлю в их досье.
В угаре чешского абсента.
С сигарой. В чёрном котелке.

В глазок смотрю дверей железных
На заключённых в снах моих,
Как раздвигают камер стены
В фантазиях своих шальных.

Как цепи рвут, сдирая кожу.
Доносы пишут на меня,
Не зная, как же мы похожи
В глубинах колдовского сна.

А днём - мы заняты делами,
Где каждый тащит камень свой,
Где души заперты телами
И в каждом прячется Иной.


Рецензии