Снег впервые в декабре...

Снег впервые в декабре
С неба мутного строиться.
Зиме быть? Она продлиться?
Погадаю на заре.
Подчеркни своей красою
Нам, Заря. Придет Мороз?
Станет сказкою иль былью
Пудры снеговой завоз?

Тут Прогноз былой закалки,
Небесами он пробит, -
Осень зрелая украдкой
Разбавляет снег, шалит.
Попытаюсь всех заверить:
Зиме с Осенью играть.
Можешь веришь или не веришь,
Вам чудес не избежать.

Но прогноз Зари точнее,
Тоном красок убедит.
Ярче краски - Мороз злее,
Луна в ободе горит –
Так Природа говорит.
Но, а месячный прогноз?
Будет Зимушка, Мороз?

Нет ответа и не надо.
Чистоту земли, домов
Вижу я, уже в усладу -
Зима вышла из оков.


Рецензии