Сволочь я

С понедельника начну жизнь совсем другую.
Если надо - усмирю троечку лихую.
Разведу своих коней - буйных, непутёвых.
Укрощу в них сто чертей я пацанским словом.

Надоело мне уже по миру скитаться.
Ангел вьёт гнездо в душе и берёзки снятся.
Сердце просится домой - в мою деревеньку.
Спорить что с судьбой крутой? Шапка не по Сеньке.

Велика, ой, велика! Кину ка за тучу.
Моя верная рука шляпу нахлобучит.
Из мозгов дурь выбивать надо же однажды.
Буду ветку целовать у берёзки каждой.

Над рекой пущу туман, обниму ракиту.
Хулиган я, хулиган, всеми позабытый.
Спеет вишня во саду, а ещё малина.
Скрип ботинок - я иду мимо магазина.

Паровозик чух-чух-чух - укатил далече.
Во дворе кричит петух, дуется на вечер.
Пёс, от радости шальной, бросился мне в ноги.
Батя сгорбленный, седой встретил на пороге.

Сигаретку закурю. А не лгут ли очи?
Как же я вас всех люблю! Просто очень-очень!
А где матушка моя? "Там - в гробу, в светёлке".
Сволочь, сволочь, сволочь я! Опоздал надолго.


Рецензии
Сколько силы, боли и любви в каждой строке,такой русской,такой родной.Спасибо,Сергей!

Наталья Шармагий   06.12.2019 16:02     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо вам огромное! С теплом.

Сергей Мельников 62   06.12.2019 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.