Пусть не будет нам поздно!..

2Пет. 3:10: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
____________


От тебя что зависит – рассуди человек?..
Бог дарует нам выбор; дни коротки в наш век.
Этот выбор, принявши – что посеять ты смог? –
Только то для души ты приобрёл и сберёг.

Дело рук наших мало, но посеянный плод
Вырастает пред Богом, как спасательный плот –
Если доброе делал, если мира искал,
Если жизнь созидая ты Любовь избирал!

Если сеял же злобу, себялюбие, гнев –
Их в делах избирая – в этом будет твой хлеб!
Ты другому то делал, но себе приобрёл –
Потому что, что сеял – то в себе и обрёл.

Что же мы посеваем? Здесь? Сегодня? Сейчас?..
Жизнь ль себе избираем? К смерти близим ли час?..
Пролетит жизни время – плоть не вечна у нас;
Обретут души вечность – в чём их выбор сейчас!

Придет час, люди, Землю Бог Святой посетит;
Что посеяли души – это им возвратит!..
Со гробов мы восстанем и узрим Бога Свет!
И тогда осознаем – к жизни выбор иль нет.

Пусть не будет нам поздно!.. Нынче Свет избери!..
Бог взирает на сердце, а оно, изнутри!
Лицемерить не нужно – всё известно Творцу!..
Завершается время! – на Земле всё к концу.



2019 г.



– https://vk.com/wall655272078_126


Рецензии