А снег повалится, повалится

один мой читатель написал в рецензии под стихотворением о снеге

А снег повалится, повалится. Евтушенко. Класс. Улыбнитесь!

Алексей Малышев 5   02.12.2019 21:06   

и я решила заглянуть в гости к самому Евтушенко

вдохновение отсюда:

http://www.stihi.ru/2007/11/17/1182

А снег повалится, повалится...
и я прочту в его канве,
что моя молодость повадится
опять заглядывать ко мне.

Евгений Евтушенко

******************************

"А снег повалится, повалится"
И грациозно, и легко
Он в гости в дом ко мне заявится
С утра на кофе с молоком.

Вбежит по лестнице в парадное,
Неся шагов твоих печать.
И буду я его нарядная
В прихожей весело встречать.

Вдыхая запах свежей улицы,
Тебе на шею брошусь я.
И мы с ним нежно поцелуемся,
Как будто старые друзья.

Слегка свиданьем огорошенный,
Во мне увидит он весну,
Когда я с плеч твоих, хороший мой,
Снежинки мягкие стряхну.

И он закружится по комнате,
Слагая белый гимн зиме.
И навсегда ему запомнится
Мой молодой счастливый смех.


Рецензии
Ах, Элька! Ты неповторимая! Неуловима, как флюид!
Стихи твои тепло незримое
Приносят в сумрачный Аид!

Они сияют утра нежностью,
Озоном сладким от дождя,
Изящным слогом и безбрежностью
Чувств, что не встретишь походя!

Сверкая Северной Авророю,
Мечты вселяешь ты в сердца.
Дай Бог тебе и славу скорую,
И свежесть лаврова венца!

Станислав Шастак   05.03.2023 19:55     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо..за хорошие пожелания..пусть сбываются!))))

Эману Элька   06.03.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.