адресат выбыл

Десятки вещей,
Делавших тебя человеком,
Вообще
Не об этом –
Мелочи,
Из которых выстроен дом на дереве.
По веревочной
Лестнице,
Соскальзывая неудобной обувью,
Лез
Я в небо.
Семейство дроздов
Свило гнездо
В кроне огромного ясеня,
Всеобщее неравновесие.
Кто-то должен покинуть дом –
Птица повесилась
На дереве мировом.

3.12.2019


Рецензии