Когда закончится осень и наступит зима

Когда закончится осень и наступит зима,
Дни окутают проседью белой сажи дома.
Ослепит белизной, сдавит плечи морозами,
Станет белой стеной, ледяными наростами.
Стёкла в окнах домов разрисует узорами,
Занавесит природу белоснежными шторами.
Искупает в метелях, окутает стужей,
Замурует во льдах, бурей взвоет, завьюжит,
Заворот упадёт, взбудоражит, разбудит.
Белым шариком снега ладони застудит,
Покатает на санках, зарумянит холодные щёки,
И застелит поля, как постель белоснежную - шёлком...


Рецензии