Если враг безумствует. Лит. быль

Незадолго до штурма Берлина
На немецкой земле
Пётр Северов встретил
Андрея Малышко.
И спросил о планшете
С неразлучной тетрадкой стихов.
И ответил Андрей Самойлович,
Что после бомбардировки
Планшета не стало.
- А как же стихи?4
- Каждый поэт
Должен помнить свои стихи,
Сколько бы их не было.
Ведь они - в его сердце.
- А знаешь, Анлрей,-
Вспомнил внезапно Северов,-
Недавно в боях за Бреслау
Один из подручных Геббельса
Ругал тебя очень по радио.
Вытащили на передовую радиорупор
 И давай сыпать угрозами.
Вдруг имя твоё слышу:
"Когда поймаем поэта Андрея Малышкр,-
Орал этот подонок,- мы его четвертуем.
Малышко обречён на жестокую смпрть."
Андрей Самойлович радостно засмеялся:
- Да это же лучшая рецензия на мои стихи
 и песни. Когда враг безумствует,значит,
действия наши правильны, и наши слова, как
пули,прпадат в цель.


Рецензии