Кормушка

Проверяют синицы кормушку,
Отмечая грядущий маршрут...
Зимний голод совсем не игрушка -
Значит будет кормёжка и тут!

Столько зим ведь на яблоньке этой
Кто-то семечки щедро кладёт...
Не убрали кормушку и летом -
Видно птичек и любит и ждёт!

Зимний холод, голодные страхи:
Всё под снегом, иль может, дождём...
АХ, синички, весёлые птахи,
Прилетайте, мы вас подождём!
     2002 г.


Рецензии