Далекая, незнаная страна...

Я не был никогда в Испании,
Но снится по-ночам чужая сторона,
Тревожит душу,будто я в скитании,
Она ж ,родная,кличет,ждёт меня.

Мне снятся замки родовые,
Разливы горных рек,
Смуглянок взгляды роковые,
Что не забыть вовек.

В долинах виноград созревший,
А на устах вкус терпкого вина,
Меня в тоскливый день согревшего,
Испитого мной допьяна.

И сердце защемит и радостно забьётся,
Когда звенит гитарная струна,
Любовью нежной отзовётся,
В душе тоскующей она.

Словно огнём горит небесное светило,
Теплом ласкает землю,жизнь даря...
Что же в тебе меня заворожило,
Далекая,мне незнакомая земля?..


03.12.2019.


Рецензии