аллергия

день опускает под тяжестью мыслей веки.
снова бросаешь трубку,
а я молчу.
чтобы собрать нас,
вымели все сусеки,
но ничего не вышло,
как я хочу.
я задыхаюсь.
ты говоришь...
о лампочке в коридоре.
мол, не горит,
а разве нам нужен свет?
я запиваю гордость
красным грузинским морем
и нахожу обласканный парапет.

я загоняюсь
с каждой обычной фразы.
тысячи мыслей -
куда мне идти теперь?
город мой разломался совсем на пазлы.
я запираю дверь.

ты как болезнь -
нелепая аллергия,
что появляется,
спать не дает,
зудит.

если бы мы родились совсем другими?
без этой вечности, лающей
там
в груди?

ты уезжаешь.
я расставляю чашки.
капает кофе
в бледность уставших рук.
я прячу холод
в белой, как снег, рубашке,
выключив свой утюг.


Рецензии