Куда идем?

И вновь во мне стихи иль рассужденья
О том, что буд-то власть не хороша.
Вокруг всегда враги иль заблужденья,
Но главное, куда идет душа...

Уж в кои веки президент за веру,
За ту, что Православная, своя.
А с Богом будучи, уж не найдем ли меру
Среди друзей и недругов живя.

России никогда окрепнуть не давали,
Ведь бедных проще возмущать.
Одних богатых на других меняли,
Но Бога как-то не отнять.

А бес вбивает разочарованье
И в Божьей помощи, душевной чистоте.
В ходу и клевета и порицанье
И ложные посулы бедноте.

Но если даст Господь все то, что просим,
Придя, найдет ли веру среди всех?
Когда успешные - себя возносим
И ищем лишь плотских утех.

Все совершенство сводится к богатству,
Продленью жизни во грехах...
Не верить лучше святотатству,
Растущему как на дрожжах...


Рецензии
Актуально, понравилось! Удачи Вам Валентина!

Анатолий Царев   03.12.2019 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, рада взаимопониманию.

Валентина Медведева 4   05.12.2019 12:39   Заявить о нарушении