Уголь

                ...Каждый из нас - как кусок угля,
                более или менее чёрный и, простите
                меня, попахивающий. Однако,
                пожалуй, не отыскать кусок угля уж
                настолько грязный и отвратительный,
                чтобы не было в нём атомов,
                содержащих в зародыше будущий
                алмаз. Я смотрю только на эти
                атомы, не замечая, да и не желая
                замечать прочие"...
                Е.П. Блаватская




Проповедуешь любовь - люби,
Только не так, как делаешь сам.
"Бога возлюби" - говоришь нам,
А пьяницу отца любить не моги.

Декларируешь честность - живи честно,
Дома, на работе, в метро - повсеместно.
Помощь нужна от людей тебе?
Так и сам не бросай их в беде.

Любишь ежели только добрых людей,
Значит ты идёшь лишь тропой своей.
Загляни за край, за грань тел - в душу.
И поймешь, что и сам ты грешен, тщедушен.


Рецензии
Вот услышал бы каждый это! Тогда свет разлился бы Свету! Но, себя побороть- силы нету! Ваши стихи вдохновляют! Хотя и говорят о разных сторонах нашей бренной жизни.

Надежда Шишова   08.12.2019 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Надежда, за понимание. Но чтобы услышать, надо слушать, надо понять себя. Не зря же говорят мудрецы:Познай себя, человече!

Белое Море   08.12.2019 16:48   Заявить о нарушении