О Поэте

Вспомнил я, и мне
Взгрустнулось.
Тебя вспоминаю часто,
Мой ты любимый писатель,
Ты гений я твой воздыхатель.
В любом стихе твоём творении,
И в каждом произведении.
Слышу любовь к природе,
Родине и свободе!

Путь будет мой не лёгок,
Пусть тяжела дорога,
И предстоит учиться,
Мне ещё очень много.
Все твои стихотворения,
Это как дар от бога!
Чувствовал ты Россию
Боль её и тревогу.
Будто она родная,
Живёт с тобой в одном теле.
А ты про неё слагая,
В сердцах стихи написал навеки!

Стихи твои вдохновляют.
Они же дают мне силу.
И моя мысль улетает,
Вместе с тобой друг милый.
Вдвоём мы парим над полем,
С пчелами мед собирая.
Мимо холмов лесистых,
С которыми солнце играет.

Прямо навстречу восходу,
Через дубовые рощи.
Где птицы поют песни лесу,
Который для них поставил,
Жизни их сказочной пьесу.
Берёзки стоят недалече,
В нескольких метрах всего-то,
И нежно дубы те лаская,
Крону кладут им на плечи.

День уж концу подходит,
И в сторону заката.
Друг мой Серёжа уходит,
В небо уходит куда-то.
Но мой родной я знаю,
Тебя никогда не забуду,
И каждый день и ночь,
Твои вспоминать стихи буду.


Рецензии