II движение губ пажа

29 ноября в концертном зале Волгоградской филармонии   праздничный концерт оркестра «Combo-jazz-band», приуроченный к юбилею Анатолия Воронова.

отстраняющаяся на расстояние вытянутой руки реальность
отводящая взгляд от назойливости папарацци
магнитно-когнитивный диссонанс затянувшихся выходных
                у мамы
к одиннадцати туз
не озвучиваемых дважды лейб-гвардейских сдач
дамская сумочка на столе пустого купе транссибирского экспресса
     прячущая дыхание в искусственной свежести горностаевого боа
вспоминающая муаровый шелест еще распятого на плечиках концертного платья
     или вглядывающаяся сквозь запотевшее зеркало завтрашнего дня
в жаждущих утопить скуловыворчивающую немоту беспросветных будней
рассыпавшегося драже из распахнувшегося футляра скрипки 3\4 от Vasile Gliga
с зажмуренными глазами на цыпочках
влекомая молодость в прорубь прошлогоднего льда родительских чаяний
     ЦКЗ посмертной бетонной маски
вырванного с корнем холопского чуба одного города
вымученные лица детского хоровода раскручивают волчок истории в обратную сторону
на берегу самого великого в Европе майнинга биткоинов коммунизма
     приложив к бровям козырек
панибратски разведшей руки с презирающими пилки для ногтей парадной
вглядывается в смахивающую слезу обратную перспективу
молчаливой в этом тысячелетии реки
     тронутые сединой виски Пенелоп капельдинеров на входе
неторопливо скачущие на осликах оруженосцы
со всех непокоренных тобой станиц
несущих в сердцах одну просьбу
перемотать назад свою залихватскую жизнь
до момента падения с новой колокольни
«Страсти по Чапаю» — совместный украинско-российский телесериал режиссёра Сергея Щербина
забегающая вперед пена детских чаяний
     нервно закидывающие рога
привязанные к парапету северные олени
жадно вбирающие лживый туманный воздух
оторвавшейся оборки южной юбки циклона
высекают золотые искры из асфальтовых опилок федерального распила
Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей улыбается
      маэстро вглядываясь в немотствующий зал
легко опаляющего драйва вспыхивающих щелчков пальцев интерференции отзвуков
застегивает сапфирные запонки
белоснежные манжеты останавливают дыхание накрахмаленной к юбилею рубашки
апостол Андрей, тронув посохом, отсутствующий лед 
продолжает путь вверх по реке


Рецензии