Первая любовь

Деревня родная:
Тенистых рощ густота,
За рощами грусть.
Возбудилось во мне умиление,
В добрых линях губ –
Чистота, красота.
Тоскует мое поколение.
 
Разве можно забыть красоту,
Как не вспомнить тот день,
Я влюбился тогда, это было давно,
Я Вам расскажу.
 
Синее небо стягивал свод,
Школьные страсти кипели вокруг,
Класс выпускной – приветствовал год.
Звонок! Пора на урок, милый друг.
 
Все текло бы спокойно,
Как вода у реки,
Я столкнулся случайно:
Это была королева красы.
 
Солнечный лучик за шторой
Есть даже щелка – вплотную к стене,
Ясно ведь: красная  штора краснеет,
Что ж тогда возбудилось во мне?!
 
Я совсем изменился:
Стал я добрее, внимателен к ней,
Написал ей записку, что видел во сне:
Мы в лодке вдвоем плывем по реке
И слышим, над нами курлычет косяк журавлей.
 
Она отвечала взаимно
В любовных писульках письма,
Под руку мы не встречались
Норму морали - держали сполна.
 
Троицын день – природы краса,
Чашу радости нам принесла,
За ручки впервые мы шли не спеша,
Как трепетала, волнуясь,  душа!
 
Здесь было не так, как в романах,
Пишу я про сельскую новь,
Быть может, казаться наивно,
О школьных годах писать про любовь.
 
Кто бы поспорил, но я Вам скажу:
Не видел я здесь неурядиц,
Я чувствовал свежесть березки –
Ее чистоту, красоту,
И это пошло мне на пользу:
Негу сладостной муки – я в сердце ношу…


Рецензии