Учитель - жизнь

            УЧИТЕЛЬ - ЖИЗНЬ

         Какой учитель, таков и ученик...
         Вполне неверно уравнение.
         Иной всё примет... Другой - в штык
         Воспримет для него учение.

         Учителей столь лучших не бывает.
         Учитель лучший - жизнь сама!
         Один учителя расхвалит...
         Скажет другой: сошел с ума.

         Учитель лишь подсказчик к жизни.
         Но, ведь, и он несовершенен...
         Порой, с рождения до тризны,
         Свой опыт только сокровенен.

         И право выбора  за нами,
         В чьи руки мы себя дадим.
         Учителя себе мы сами,
         Не спорил, кто бы доводом любым.

                3 декабря 2019 года.


Рецензии