Красное платье в белый горошек

Красное платье в белый горошек...
Где ты мелькнуло? Может во сне?
Радость забытая искрой хорошей
Вспыхнула, песней запела во мне.

Видел: вздымались крылья на плечах
Парусом алым, счастье суля.
Думал: тебя я, любимая, встречу,
Вместе взойдём мы на борт корабля.

Красное платье в белый горошек...
Видно, не мне поднимать паруса...
Я у причала стою, огорошен.
Красное платье... Девичья краса...


Рецензии