Декабрьским утром

Декабрьским утром, в сумерках чернильных,
Очнувшись разом посреди зимы,
Я вижу с удивлением, что мы,
Пытаясь избежать ударов сильных,
Давным-давно бесплотны, словно тени.
Но вот они: и руки, и колени...
И снова мне к осколкам прикасаться.
Как больно из иллюзий возвращаться
И больно жить!
Но хуже - тенью быть.


Рецензии