Бессонница-моя подруга

Я с бессонницей веду беседу,
С полуночной спутницей своей,
Что за мною следует повсюду!
И не властен  даже  бог Морфей!

Она явится всегда нежданно-
Для нее запретных нет ночей!
Начинаем разговор спонтанно,
Не смыкая до утра очей!

То былого отзвуки поманят,
Будоража, душу бередя,
То мечтами мысли затуманят
Шепот листьев или шум дождя!

Лишь бессоннице я поверяю
Мыслей нескончаемый поток!..
Грезы с былью поутру сверяю,
Философский подводя итог…


Рецензии