В океане строчек

Ночь-полночь,- читает строки
Бабка наизусть...
Вот уж не было мороки,
Собирать от лиры склоки,
Чем и я горжусь.
Но супруге очень часто,
Как под хвост вожжа...
К суета сует,- контрастно,
Очевидно не напрасно,
Лезет рифмы ржа.
То Есенин, то Некрасов,
Или мужа блажь...
В океане строчек, брассом,
В мир иной заплыв так, часом,
Прёт в жене кураж.
Я ругаюсь: хватит лиры.
Ночь для сна дана.
Подождут твои кумиры
Все на полочках квартиры.
Где их роль важна.
Так живу я, с дамой сердца,
Очень много лет.
Где к покою, ночью, дверца?
(Я спрошу у иноверца.)
Дверцы этой нет.
  03.12.2019г.13:47


Рецензии
Вы - поэт, жена - читатель,
Ваш любимый почитатель.
Повезло с супругой Вам,
Коль читает по ночам.
Днём, наверно, при делах,
Забывает о стихах,
Ну, а ночью в самый раз
Уделить им время - час.

Зинаида Нефедова Ежкова   06.01.2020 15:22     Заявить о нарушении
Красивый, Зина, отклик. И вы заметили точно.

Анатолий Кузнецов 2   06.01.2020 16:18   Заявить о нарушении