Осенние дни так хороши

Осенние дни так хороши!
Как будто и нет им конца.
Раскрашено все от щедрой души,
Ну,как тут ни вспомнить Творца!

На солнце пылают рябины,
Гроздьями ягод радуя глаз.
Рядом красуются кисти калины,
Соком с горчинкой балуя нас.

Золотом светятся листья березок,
Нежностью их залюбуешься вдруг.
Шелест листочков так мил и так робок.
Слышишь в них шепот:
"Люблю тебя,друг..."

Летние дни давно миновали,
Отпылали солнца лучи.
Помнишь:синицы тебе напевали:
"Пой с нами вместе,не грусти,не молчи!"


Рецензии