***

Калеками жалкими мирно стоят
В заброшенном крае избёнки.
Зловещая тишь может,как супостат,
В ушах разорвать перепонки.
Нахально взял улицу серый ковыль,
Для грусти - доступная пища.
Печатью трагической мёртвая пыль
Осела в пустые жилища.
Нигде на дверях нет угрюмых замков,
Тип некий устроил забаву.
РодЫ наслоённые в ходе веков
Считались в деревне во славу.
До пота седьмого безропотный люд
Трудился для общего блага.
И все с одинаковым именем тут,
Звучит оно вслух - Работяга!
Эх,времечко было,а ныне бардак,
Всё смыло нещадной водою.
Гуляет в обнимку бездарный сквозняк
По пустоши с чёрной бедою.


Рецензии
Печальные реалии!

Вадим Константинов 2   05.12.2019 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.