Тишина, как стекает с полей,

Тишина, как  стекает  с  полей,
Дуб,  как   старец   древний.
И  переливчатое  курлыканье  журавлей
Слышится  за   околицей  деревни.
Что  тревожить  стало    совесть?
Этот   ропот  и   трепет  берёз?
Жизнь,  как  недописанная  повесть,
Душу  растревожила  всерьёз.
В  овраге  заросли  смородины,
Околица  открыта, как  дверца
Нельзя   прожить  без  Родины,
Нельзя  прожить  без  сердца.


Рецензии