Он был рядом

Он шел рядом с ней в те далекие дни,
Не зная, что станет в конце мечтой.
Такой, что на куполе жжет огни.
Сперва неприметной, затем - святой.

Он ей подарил под ногами грунт
И нежность без поводов и причин.
Уверенность в том, что все беды уйдут,
В итоге изчезла из жизни с ним.

Среди тех холодных могильных плит
Она не оставила даже покой,
И только любовь унесла с собой,
Которую в сердце без слов хранит.

Шагая по тропам избитых нот 
И рваных в горячести тонких струн,
Она его ищет. Она найдет,
Ведь в жизни всегда возмещается труд.

В одну из ночей, в свете лунных грез,
Она на обочине знака ждала,
Всё дроглое тело пробрал мороз,
Убил, пощадил, пелену сорвал.

Она поняла - это именно он,
И сделала смерти навстречу шаг.
Не стоит лить слезы, ведь в сладкий сон
Теперь погрузилась ее душа.


Рецензии