Ночь, упавшая на плечи... песня

Ах, право, старость-
просто суета.
Она пленит, поверьте,
нелюбивших!
И пусть любовь…
-Сжигает пусть сердца-
до дна любви напиток
неиспивших…

А пепел страсти
душу исцелит.
Он исцелит,
хоть перед
бездной смерти…
Любовь жива,
и пусть она простит
разлуки горький запах
в круговерти.

Пусть страсть пылает
до последних дней.
Пусть не сгорают
пламенные свечи…
Нам друг без друга
с каждым днем трудней.
Не верьте никому,
что время лечит…

Для нас милее нет
и нет родней
той встречи нашей
в тот прощальный вечер...
Но жизнь вернётся, если
возвратить
ту нашу ночь,
упавшую на плечи.

И пусть любовь
поселится в сердца,
сомнения чтоб не было
в надежде...
Пусть страсть
сжигает душу
до конца…
Пусть повторится все,
как было прежде.

Для нас милее нет
и нет родней
той встречи нашей
в тот прощальный вечер.
Но жизнь вернётся, если
возвратить
ту нашу ночь,
упавшую на плечи.

***

Вышестоящий текст написан мною в ответ на
"А жизнь вернется..." Владимира Полуничева

А  жизнь  вернётся, если полюбить,
Взлетев… сгоревшею  надеждой.
И  можно  будет  снова  быть,
Таким  же  юным, как  и  прежде!

Ах, право, старость – суета,
Она  - проклятие  для  не...  любивших!
И  лучше  пусть  сжигает  красота
Сердца,  её  нектар  испивших.

И... пепел  страсти  душу  исцелит,
Пусть  даже перед  бездной… смерти -
Душа  с…    любовью   тихо погрустит,
Оставив  строчку… расставания  в  конверте…

Да, жизнь  вернётся, если полюбить,
Взлетев… сгоревшею  надеждой!
И  можно  будет  снова  быть
Таким  же  юным, как  и  прежде


Рецензии
Достойный и вдохновенный поэтический отклик, возвышающий
душу читателя. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   05.12.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, рада оценочке твоей!

С теплом-теплом!

Светлана Мангутова   08.12.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.