О насущном

Уже декабрь на дворе, и снега
Сегодня как-то очень ждали мы
Наверное он потерял свой компас где-то
И мчит вдали на крыльях ветра,
А к нам, увы, не может путь найти.

В ладошках тает лёд, который в парке,
С кирпичных лавочек собрал малыш,
Мороз кусает пальцы сквозь перчатки
И в ожидании небесного подарка,
Их трешь, вздыхая шумно, и грустишь

Так голову задрав спросить бы надо:
"Где снег? Проснись, зима, ау!
Ну как же Новый Год без снегопада?
И без сугробов пышного наряда?
Скучаем очень сильно по нему!"

Но на вопрос не отвечает небо,
Не обещает радостей зимы,
Давно декабрь на дворе и снега,
Укутавшись в шарфы и пледы -
Вчера, сегодня, завтра... очень ждали мы...


Рецензии