В клубах серебряного пара

В клубах серебряного пара
Тонул сиреневый закат.
Последним отблеском пожара
Сорвался с неба солнцепад

И крыша дома не помеха-
Прыть такова небесных тел.
Открылась чёрная прореха
День в сутках поменял придел.

Туда исчезли света блики.
Зачем так тихо и темно?
Что бы свеча кивала ликам
На взгляд в церковное окно.

Они не спят и , молча смотрят
На поступь  в вечность бытия
Творца самозабвенно молят-
Течёт неслышно лития…

На утро,с солнечным восходом,
Лишь брызнет луч по образам,
Господний день вдохнёт природа,
Благословляя небеса.

И снова пар – дыханье солнца,
Блестящей шапкой облаков...
Туда закат сползет и скроется
Сиреневою дымкою костров.

03.12.2019


Рецензии