Заря

Миллион причин быть собой,
самим.
Миллиард причин быть с тобой,
другим.
Сотни тысяч раз я умру коря,
себя,
что не смог удержать якоря,
у ног твоих,
моля.

Как же стать мне туманом в ночь,
прочь,
не уйти в гущу леса, в морозную тишь,
лишь,
точно в срок посмотреть на тебя,
любя,
убедившись, спускаясь с крыши дома,
что спишь.

Словно манией цвета рождаешь мой дух,
в слух,
бьется сердце моё об ветра клин,
остынь,
я от жаждущих тебя воображаемых мук,
рук,
не увижу я, в тьму погружается взгляд,
в миг.

Я в заветном углу заметно кладу страх,
в прах,
разбивая свой глаз, чтоб не видеть вас,
ни раз,
я готов на подобного рода твёрдый шаг,
чтоб очаг,
не снаружи горел, от глаз, а внутри меня,
от памяти,
о вас.


Рецензии