На город спускается вечер

На город спускается вечер,
Ожившие тени плотнеют,
Растут, уходя в бесконечность
И небо как бархат чернеет,
И вот уж, на пропасти улиц
Луна, желтоглазой Сибиллой*,
Под ношею звёздной сутулясь,
Усталый свой взор уронила.
Родившись из звёздного зелья,
Безумия чёрного клочья
На Землю стремглав полетели...
Они называются Ночью.


Сибилла-Это имя носили боговдохновенные женщины пророчицы, принадлежавшие разным временам и народам.


Рецензии