Сонник

Счастья ждёшь-пождёшь…
Знай:  мечты для смеха.
Верь: последний дождь
Станет первым снегом.

Не мигая, зри
В небосвода корень.
Нам ведь до зари
Пустят поезд вскоре…

Мягонький вагон,
Раздвижная полка.
Рукопись - в огонь,
Явь - на барахолку.

Или подадут
Дилижанс скрипучий.
Грусть - напрасный труд.
Завтра будет лучше:

Солнце подрастёт,
Пустит свет побеги,
И настанет год
Беспрерывной неги,

Бог назначит час, 
Век и эру веры:
Вечность примет нас
Завтра в пионеры…

Вот и чей-то внук
Гуглит эту сагу
О безумцах двух,
Давших сну присягу...

...Уходящим снам
Ночи смотрят в спину.
Вот и счастье нам
Светит: ты поспи, мол…

Что тут толковать? 
Тишина упруга.
Тронулась кровать.
Сны впадают в руку...

Из небес скроят
Звёздную рубашку - 
Грусть-печаль назад,  
Нежность нараспашку...


Рецензии