Дорога в новый дом

В ночи несётся маленький кусочек неба.
Без остановок, сквозь туман и тьму.
Каким путем дошел до этого побега
Я так понять никак и не пойму.

Его хозяин был с ним очень нежен.
Но вот пришла прощания пора.
В глазах обоих теплилась надежда:
"Проститься может можно и с утра?"

Но новый друг запрыгнул, дверью хлопнув звонко,
Шепнул "ну что же, брат, вперёд.."
Ругнулся от чегото пару раз негромко..
И вот уже дорога к дому этих двух ведёт.

Пыхтит, старается " кусочек неба",
Рукою твердой новый друг его ведёт.
И он бежит туда где никогда и небыл.
И что за поворотом их обоих ждёт?


Рецензии