Занимается ясное утро

Занимается    ясное    утро.
Поля  распахнуты  и   пусты.
И  инеем,  словно  белой  пудрой
Посыпаны прибрежные   кусты.
Отчего  я  бодр  и    весел,
Чем  в  дождливом   октябре,
Мороз всюду  бахрому  развесил,
Лужи  хрустят  на  ясной   заре.   
  Пусть   пока  на   склоне   свечкой
Тлеет   поблекшая     рябина,
Я  брожу  над  опустевшей  речкой-
Мелькнула  жизни  половина.


Рецензии