Первая любовь

Когда еще молод ты, даже ты юн,
Недавно пел песни тебе кот Баюн,
Учился ты в школе, кидался портфелем,
Катался ты с горки с другом метелью…

В один только миг изменился вдруг ты;
И стал застенчив до икоты;,
Ее ты увидел и обомлел……
Романтик – страдалец – вот твой удел.

Что же случилось дружище с тобой,
Как же пойдем с тобою мы в бой,
Мы потеряли бойца – храбреца,
Забыл ты про всех: про мать и отца.

Ходишь теперь ты с подругой своей,
Даже не помнишь любимых друзей.
Как это странно: ты изменился,
Совсем от компашки друзей ты отбился.

Что же дружочек, дерзай не робей,
Не потеряй только старых друзей,
Отлично когда девица умна,
Не строит приятелям козни она.

Пройдет всего месяц иль год или пять,
Будут друзья друг друга терять,
Глянешь вокруг – уже нету друзей,
Друзей поменяли они на бАбслей.

12.05.2015


Рецензии