Светёлка

                Дух прошлого. Седая старина               

                СВЕТЁЛКА

Тихо ветер свистит и сдувает с тропинки позёмку,
Первый снег забивается вглубь не седой бороды,
Шаг за шагом, всё ближе и ближе светёлка,
За спиною котомка, закат  и года, как следы борозды.

В этой самой светёлке спокойно, истоплена русская печка,
Мило прялка скрипит, создавая домашний уют.
Сколько дальше идти? Впереди, - незамёрзшая речка,
Нет мостка, нескончаемых далей холодный приют…

Вечереет, крепчает морозная стужа,
Серость неба всё гуще, темней и темней небосклон,
Молча путник бредёт, а позёмка всё кружит и кружит,
Ждёт светёлка его, обречённость на в пояс поклон…

                3.12.2019 г.


Рецензии