Газель от Сотера 477

Спеши иль не спеши,но жизнь,поэт,
Тебе на это даст один ответ ...

Который,впрочем,ты и сам,наверно,знаешь,
Коли без устали и день,и ночь слагаешь:

О том,что может быть,а,может,нет   -
Вопрос ли то иль,может быть,ответ.

Ведь жизнь   -  хоть круг,а не стоит,увы,на месте,
И все идут с тобой по кругу жизни вместе.

Тем паче:ты не ангел и не Бог.
А,значит,и стихов твоих итог

Одним и тем же,знаешь сам,всегда пребудет:
Ведь всяк в делах,кто возносил тебя,забудет   -

О том,что жил вчера ещё поэт,
Которого в живых сегодня нет ...




03.12.2019


Рецензии