Белесые полотна паутины

Белесые  полотна  паутины
Провисли  на  ольховых  кустах
И  только  багряные   осины
Трепещут в разных  местах.
Ивняком  освещается  старица,
Брусничником  берег  оторочен.
А   дуб -  дуплистый уже  старится,
Чувствует,  наступает    осень.
И  над  камышовой  канавой
Тумана  молочная   завеса
А  за   ольхой    корявой
Корень  еловый, как  леший.
Заря   алела  мгновенье,
Пустила  все   краски вдаль
Первоначальной  осени  веселье,
Поры  увяданья  печаль.


Рецензии