Неожиданная гостья

Задал "шороху" снежок
первый и как пух пушистый-
за рулём потел дружок,
на дороженьке нечистой.

Вспоминал все образа,
Бога в непристойном виде...
прихватило тормоза,
оказался он в кювете.

А с другой  взять стороны-
красота и загляденье!
Шла метель, подобие стены,
сыпал снег без объяснений.

Неожиданно всегда приходит.
без предупреждения зима.
Коммунальщиков с ума сводит,
в коллапсе находится страна.

Взяв лопату с утра, рано
рыл окопы для ходьбы.
Вчера осень была, странно...
а сегодня зима быль!!!


Рецензии