С утра берёзы в паутине снежной

С утра берёзы в паутине снежной,
Как в сладкой вате белыми стоят.
Глядятся в небо, в синь его, так нежно,
Что птицы все об этом говорят.

Им снятся сны, берёзовые стены,
Сквозь чудеса, сквозь изумрудный лес.
Деревья нам напоминают вены,
По ним струится счастье до небес.

Земля покрыта ледяным настилом,
Поверх которого не наступить никак.
И кажется весь город сердцу милым,
Когда берёзы ускоряют шаг.

Закрыта тьма метелью и дорогой,
Которая за чудом не одна.
Плыву сквозь ветер, птицею, немного,
А за зарёй торопится зима.


Рецензии