Бывает, ошибаемся...

Как часто мы переживаем,
Обманываясь в тех, кто мил,
Представить мы могли едва ли,
Кто дорог – чувства не ценил.

Мы душу с ними обнажили,
Раскрыли сердце второпях,
Мы доверяли и любили,
Увы, старанья были зря.

Как часто нас подстерегает
Опасность там, где мы не ждём.
Любовь глаза нам застилает,
Лелеем, любим день за днём.

Был человек такой же масти,
Не выделялся из толпы,
А завтра – Князь! И вот те, здрасти!
Тебя зачислил он в рабы.

В ответ на доброту, доверие,
На уваженье и хвалу,
Не зря придумали поверье,
Волк, нарядившийся в овцу.

А просто человек зазнался,
От дел, удач, растущих вверх,
На звездный пьедестал взобрался,
Душевный свет его померк.

Нам не от этого досадно,
Ведь жизнь мирская - суета.
От зла к добру не жди возврата
Такая шутка у Творца.

В делах себя не растеряйте,
С пути старайтесь не свернуть.
Натуру вашу сохраняйте,
И человеческую суть.


Рецензии