Прекрасное мне видится в саду

Прекрасное мне видится в саду:
Качели и скамейка. Ветви. Клён.
Стою я в самом центре на виду,
Питая душу. Колокольный звон.

Молчанье птиц, дремавших в пустоте,
Где тысячи снежинок, близость дня.
И отраженья окон в темноте,
Взгляды стекла. Заметили меня.

Там, на скале, что далека и вновь,
Собою подпирает небеса,
Я вижу снег, похожий на любовь,
Ныряющий снежинками в леса.

А волны, что дремали подо льдом —
Волны морей, чуть сизых, как крыло,
Рисуют голубей прекрасным сном
И луч златой от солнца твоего.


Рецензии
Прекрасная картина, живые образы, обличённые в слова.
С уважением

Кирилычев Александр   26.12.2023 08:24     Заявить о нарушении