Ни дня без Тоста! - 3 Декабря

3 Декабря – Международный  День  Инвалидов.
3 Декабря – День  Винодела.

Я  не  приемлю  жалостливых  нот,
Вербальных,  в   адрес  Инвалидов!
Кто   Инвалид  сам,  тот  поймёт…
Я  уважаю  Их, как  индивидов,

Превозмогающих  нередко  боль  и  стыд,
Но  не  сдающихся, на  жалость   не  давящих!
Не  всякий  камень  прочность  сохранит
Под  грузом, в  жар  и  в  холод  леденящий.

Кстати, сегодня  праздник  есть  другой,
Вроде  ни  к  месту  их  сравнение…
Но  как  сказать. Правдивым   будь  с  собой!
Речь  поведу  про  Виноделие.

Вино  полезно  в  дозах  небольших!
Вот  здесь   и  кроется  наша  «ликвидность»…
Вроде  неглупых, совершенно  не  больных
В  плен  забирает  «инвалидность»

Братья, сестрички, объявляю  Тост –
Вкушайте  Алкоголь   всех  видов,
Но  в  меру, зная  свой  «форпост»,
Не  превращаясь  в  пьяных  «инвалидов»!

Вербальный - словесный.
Форпост(голл.voorpost), передовой  пост, передовая  позиция.


Рецензии
Возможно, это скоро будет…

3 декабря – Международный День Инвалидов

Пока не инвалид, возможно, скоро стану,
Когда начну перечить всем и вся;
Жена порвёт мне пасть, я кушать перестану,
И снизойдёт ко мне голодная стезя…

:) ?

Пётр Гарташкин   03.12.2019 13:30     Заявить о нарушении