Оставь мне сердце, где бы жить я мог. Стихи Антона

Прелестный ангел мой, сияющий в лучах
Своей красы, божественно спокойной!
Люблю твой образ, гения достойный!
Его лелею в маетных ночах.
Люблю твой легкий жест, и стан, на диво стройный,
И тайный блеск люблю в твоих очах.

Люблю! Теряюсь в страсти и признаньях,
Шепчу:"Мне, ангел, душу возроди!"
Любовью в ней неистовой взойди!
Я сберегу росточек вёсен ранних.
О, ангел мой, прошу, не осуди
Ты чувств моих безудержных, бескрайних!

Судьбой дано мне множество дорог,
Но, выберу одну, к тебе ведущую,
Предчувствием так сладостно влекущую-
Быть может, здесь судьбы моей итог.
А, если нет - прекрасная, зовущая,
Оставь мне сердце, где бы жить я мог.

(Антон Гапоник в 17лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии