Вздохнула матушка-Зима

Вздохнула матушка-Зима
И воды льдинками покрылись.
Под снегом хаты-терема,
Поля перинками укрылись.

Белым-бело, настыли дни,
Метели кружат в хороводе
С бураном вместе - не одни...
Затишье полное в природе.

Декабрь, Январь, потом Февраль -
Почти сто дней во хлада власти.
Спать до весны улёгся край,
Смирив бушующие страсти.

Всё возродит красавец Март -
Воротит в мир былой азарт!


Рецензии