Скорая помощь

Летит машина, режет повороты...
Больное сердце мечется в огне.
Сирена воет жалобно... Хоть кто-то,
Тихонько помолитесь обо мне...

Но, тишина... Мелькают фонари
За окнами спешащей неотложки,
И мысль: "Давай, держись... Ещё немножко."
Как будто, кто-то сверху говорит.

Хоть я, хоть ты, хоть кто-нибудь из нас,
Когда опять раздастся эхом гулким
Надрывный плач сирены в переулке,
Скажи: "Помилуй Господи!"
Хоть раз...


Рецензии
Проникновенно...
Встряхнул ты меня, братишка. Спасибо тебе за это.

Андрей Штеттингер   27.12.2019 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.