Забавная история, в семействе Ливерман...

Забавная история, в семействе Ливерман
Надумал сын жениться на простушке.
Включились все родные. Ведь это стыд и срам
Девица, не еврейка! Потоскушка!

Сын защищал картавя. То плакал, то кричал,
Что девушка чиста и распрекрасна!
Но мама грудью, как кормою билась о причал
Крича: За что, я Боже, так несчастна?

За нею в след и бабушка построила артель,
Она в семействе режиссёр и прима.
Одной рукой за голову, другою за Мартель,
В свидетели взывая Херувима.

Еврейский папа, сделался вдруг несказанно рад
Невесту сына разглядев на фото,
Сказал: А, может ну его? В ответ презренный взгляд
С словами: Разбери тебя икота!

- Иосиф, славный мальчик , - в распев кричала мать
Пойми, женитьба, эта  просто драма!
А тридцать для еврея, не возраст так сказать
Особенно когда есть рядом мама!

Вновь бабушка включилась, лимоном закусив
Иосиф, ты не можешь сделать плохо!
Не отнимай у бабушки её последних сил
Я не переживу переполоха.

Сын понимал, родители опять одержат верх
К тому же мама все на свете знает,
А бабушку расстраивать такой огромный грех
И в этот раз женитьба отпадает.


Рецензии