Клад ума во чреве темя

Как пишет поэт Тумебай Мунурбаев:
"Бывает, скажешь, тут же забываешь,-
 Для истины всегда даётся миг,
 И в поисках его, в сознании блуждаешь."

На мой же взгляд:
В "сознании блуждать" не стоит,
в ожидании ответа.
Действительно,
для истины всегда даётся миг.
Но этот миг приходит в своё время,-
когда Ты истину постиг,
из Подсознания,
которое не бремя,
а клад Ума,
во чреве темя.


P.S. от Википедии:

Подсознание - термин, применявшийся
для обозначения психических процессов.
В науку термин введен в 1889 году
Пьером Жине, в философской диссертации.

Психика- совокупность душевных процессов и явлений:
ощущения, восприятия, эмоции, память, мышление,
намерения, сны, протекающих без прямого отображения их
в Сознании, и помимо Сознательного управления.


Рецензии
Тема неисчерпаема. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   08.12.2019 15:43     Заявить о нарушении
Согласен с Вами,- тема бесконечна как Вселенная.
Читая Вашу поэзию, учусь излагать мысль художественным словом.
Спасибо за рецензию.
С уважением,

Игорь Хлебников   08.12.2019 17:39   Заявить о нарушении