Не говори мне о любви

Я не гуляю по ночам 
на берегу, 
не восклицаю: "Боже мой!" 
и не бегу.

Я говорю сама себе:
"Не лги в ночи!
И на последнем этаже
не жги свечи".

Не говори мне о любви; -
Всё лишь слова.
Вселенной силы призови, 
клянись богам.

Я не отвечу никогда,
мой лёгок вздох.
И лишь в твоей душе сейчас
переполох.

Откройся небу над собой,
чтоб ощутить
мою победу над тобой
и всё простить.

Прости мне гордое
моё житьё,
свободы вечное
незабытьё. 

И всплески рук,
и яркость глаз,
и сердца стук...
И неразрывность до конца
сердечных мук.

Я не гуляю по ночам
на берегу,
не восклицаю: "Боже мой!"
и не бегу...

03 декабря 2019 г.


Рецензии